История про девушку по имени Джитай и мудрую Черепаху, подарившую Жизни Бессмертие

В стародавние времена, когда Тайланд еще не назывался Сиамом, на берегу Южно-Китайского моря в скромной рыбацкой лачуге родилась девочка. Девочка была долгожданной и желанной: ее родители были почти стариками, а детей Небеса не посылали. Когда бедняки уже совсем отчаялись, к хижине подползла большая розовая Черепаха со странным орнаментом на панцире. Старики услышали ее безмолвную речь: «через двенадцать лун у вас родится девочка – прекрасная, как сама Жизнь. Не удивляйтесь ее безмолвию и не пытайтесь дать ей имя - девочка сама подскажет вам его. Берегите свое дитя и помогайте ей во всем - вашей дочери суждено познать величайшую Мудрость и подарить ее Людям».

Как и предсказала Черепаха, через двенадцать лун у стариков родилась прелестная девочка. Прошел год, два, три, пять… имя девочке так и не было дано, она все время молчала и часами сидела на берегу, встречая и провожая Солнце.

Однажды, в тихий вечер, когда облачный храм на горизонте озарился причудливыми красками заката, и был слышен только шум прибоя, родители девочки ясно различили шепот моря: «джитай, джитай, джитай…»…. Но голос звучал дуэтом! Старики с удивлением услышали голос своей дочери и поняли, какое имя ей суждено носить.

Джитай росла и радовала родителей своей красотой.

Прошло еще несколько лет, Джитай превратилась в красивую девушку. В один прекрасный вечер, когда Солнце начало свое плавное падение в облачный храм, за горизонт, Джитай вышла на берег моря. Она купалась в легкой дымке заката и наслаждалась его красками… Вдруг девушка увидела, что вдали появилась еле заметная точка, приближающаяся к берегу… Спустя некоторое время Джитай поняла - к ней подплывает необыкновенная розовая Черепаха…

Девушка долго и терпеливо ждала… Она понимала, что это та самая мудрая черепаха, о которой говорили ей родители… А море в это время снова шептало : «Джитай… Джитай… Джитай…»

Этот закат девушка запомнила на всю жизнь… А жизнь у нее была долгой… Старая Черепаха поведала девушке величайшую мудрость:

Жизнь может быть очень долгой и даже вечной, если познать тайну связи Вселенной и человеческого тела. Черепаха смотрела на девушку своими желтыми глазами, в которых, казалось, была скрыта вся мудрость бытия, и в голове у девушки возникали образы, схемы и незнакомые слова, смысл которых она легко понимала. Джитай узнала, что все живые организмы и даже предметы пронизаны невидимыми каналами, по которым течет жизненная энергия из самой Вселенной; узнала, что для гармонии всего Мира важно, чтобы эти каналы были чистыми, а энергия текла беспрепятственно; узнала, что из-за искажения путей движения энергии происходят болезни, ссоры, войны и несчастия; узнала, что все плохое в нашей жизни можно и нужно исправить; узнала, что именно ей суждено подарить человечеству эту величайшую истину. Волны накатывались на берег, шумели, оставляя на песке переплетения линий. Девушка смотрела и запоминала. Руки Джитай неожиданно стали очень теплыми и тяжелыми. Она провела пальцами по телу и ощутила движение энергии Вселенной. Целых семьдесят два дня просидела Джитай на побережье, встречая и провожая Солнце, и впитывала открывшуюся ей Мудрость. Каждый день открывал ей тайну одного из каналов, пронизывающих наше тело. Джитай училась управлять энергией, воздействуя на определенные точки, расположенные на каждом из каналов.

Как будто вернувшись из небытия, по истечении долгих дней, счастливая Джитай прибежала к своим напуганным родителям и рассказала обо всем, что с ней произошло.

С тех пор прошло много лет. Девушка передала знания людям, которые, в свою очередь, передавали их своим детям и внукам… Так получило распространение великое искусство тайского массажа, которое и по сей день помогает продлевать жизнь…

Говорят, что иногда на берегу Южно-Китайского моря, в час, когда Солнце начинает свое плавное падение в облачный храм за горизонт, можно увидеть прекрасную девушку, сидящую на песке, а справа от нее – необыкновенную розовую черепаху со странным орнаментом на панцире, переливающемся всеми красками заката.